灯 600字
一切再普遍的东西,都会有它自己所应用的价值,有些价值虽渺小不及那富丽堂皇的价值,归根究底,它也有力量的。在我们困难时给我们一点力量或者说动力吧。都有可能鼓起你莫大的勇气。你说难道不是吗?
灯,它能给我们光明。确实没错,灯啊灯,现在我们需要你或者可以说是依赖你的能力。当夜晚降临了,黑暗的到来你来阻挡,虽不能完全驱逐黑暗,但你也用尽力量带给我们光明,着是不一般。
灯,我不知道他到底有多大的魔力,为何会有这样大的能力?这一切,我都不得而知了,现在的我只知道在不同情况下的作用是不同的。灯啊灯,你到底还有多大的潜力呢?
对于我来说,灯着实厉害。他能令人联起另一种介质——光。再次联系到了光明。
如果对于某个来说,关键还是要看这个人对于灯的看法了,假设这个人觉得,这盏灯很普通,可以照明,那么,它就算是一无所用的,可是如果说这个人觉得它是人生道路的指路灯的话。那么它的作用价值就立马就提升了,此时他的存在就非常有意义了,这个人就会非常需要它。
再换个说法,如果说这盏灯对于这个人来说,是点亮心灵的灯,那么收到的是:有的是光明,有的是希望,能震撼我们心灵的灯,我们坐下来,静静地去思考,去体会,他到底有多大的魔力,此时的就会就得自己颇有体会,好像一下子明白了不少。
假如给我们三天的黑暗,去体验海伦凯勒的部分生活,这盏灯又有怎样的能力呢?而人们又会怎样去面对突如其来的黑暗,人们又会怎么看待这盏灯呢?三天之后,光明再次降临到我们身上,又会又怎样的故事呢?