星期三晚,英语课代表下达了一条命令—回家复习,明天单元测试。话音未落,全班哀声四起。“天亡我也啊!”“苍天保佑啊,希望是我耳背,听错了啊!”我则是一副兵临城下,镇定自若,稳如泰山之模样。但心里却急得恨不得飞奔去问英语1号明天考试的答案是什么。
星期四上午,我们就像是一群犯人等待审判一样,教室里的气氛十分沉重。等英语老师拿着默写纸进教室时,我们又是一头雾水。“什么情况啊,不就是默写嘛。”但还没等我们高兴个够,英语老师就发话了:“今天由于时间有限,所以推迟到明天,请同学们认真复习,准备迎接明天的测试。”英语老师话刚说完,我们的头脑就好像被一辆高速行驶的汽车进行了猛烈的撞击,完全不知所措,只好回家熬夜奋斗了。
星期五上午,我们千方百计想逃脱的英语单元测试,最终还是来了。我们对这次考试的评价是:难,极难!一个个英文单词似曾相识,真是无从下手。此时此刻,某些考场上的“常胜将军”只能左顾右盼,前看后看,希望某位仁兄大发慈悲,能把答案借兄弟抄一下,那吾弟将感激不尽。叮叮叮……下课铃终于打响了,同学们又急急忙忙地对答案。“哎,那一题你选的是b还是c啊?”“你知道一题的答案是多少啊?”“苍天啊!为什么我错了那么多啊!”……
哎,同学们,早知今日何必当初啊!老师们曰:“还是上课认真听讲为上策也。”同学们答:“吾师言之有理也,学生必当听师教诲。”老师们频频点头:“嗯,孺子可教也。”