如果我是一名老师 600字
如果我是一名老师,我将会尽我最大的努力默默无闻的工作,培养出一批批出类拔萃的学生,让他们都成为国家的栋梁。
如果我的学生有困难挡在他们面前,我会用我的智慧推开那面坚固的墙,为他们解决各种各样的难题。如果我的学生犯了错误,我会对他们说:“你们这样做是不对的,应该这样做......。”如果我的学生需要鼓励,我会用我甜甜的声音对他们说:“相信自己我能行!”如果我的学生遇到伤心的事,我会敞开我的爱心大门,给他们关心和爱护。如果我的学生有了好成绩而骄傲了,我会慢慢地帮他们改正,培养虚心上进的习惯。如果我的学生遇到开心的事情,我会和他们一起高兴玩耍,把自己融入他们那幼小的世界里。如果我的学生在生活上有困难,我会不惜一代低价地去帮助他们。如果我的学生需要自由,我会给他们一片自由的天空,让他们拥有无限的快乐与自由。如果我的学生心情紧张,我会不停地为他们唱美妙的歌,令他们心情轻松而舒畅。如果我的学生很讨厌学校安排的特长班,我会让他们自己选择特长,使他们天天生活在快乐里。如果我的学生担心老师生气,我就会让他们永远高兴。
我想如果一个老师做到上面这些,我的孩子们一定会喜欢上我的。
我知道,做为一名老师是把自己的知识教给她的孩子们,做好了是很辛苦的,但我相信,只要努力就能成功
在不久的将来,会有一位“年轻”的老师出现在某一所学校的课堂上,她就是一直想当老师的我。
我爱老师这个神圣的职业。不管等多久,我都要等到一个职业--老师。我会一直等下去,这一天一定会来到。