“参”她一本 600字
你无论在哪一个班级,就如同在一个“朝代”。这个班的好坏,就要看老师、班长和其他各位官员的努力。
我们班级,有英明的“皇上”和昏庸的“宰相”以及各位“清官”、“昏臣”。
就在这么一天,我们班的“一品大员、宰相”——韩晟与“芝麻小官”——我发生了争吵。因为冤屈,我在“皇上”王建华老师面前参了韩晟一本。
王老师刚走进教室,我就哭爹喊娘的在他面前诉苦:“嗯……嗯,王老师,我不想活了!‘殿下’,你要为我们垃圾队的人做主啊!我们‘垃圾队’(打扫卫生区每天两次),每天起早贪黑的为班级干活,您说我们容易吗?可……可韩晟仗着‘权势’带着‘全国人民’骂我们:脚脏,把灰层带进班级,将班级搞得尘土飞扬。她该不该‘斩首’,以洗刷我们的冤屈。”
这时,我以及“垃圾队”的全体队员再次热泪盈眶,王老师被我们说得心痛了,便召集“全国官员、臣民”召开了长达5分钟的会议。王老师意味深长地说:“各位班干、各位同学,大家都知道,我们班几位打扫卫生区的同学每天两次打扫卫生区,任劳任怨,不叫苦,不叫累,确实很辛苦,他们为班级做出了很大的贡献。我们应该感谢他们才对呀!今天,班级里出现这么多的灰尘,我们应该先调查一下是什么原因引起的,即使是他们带回来的,我们也应该理解和原谅他们……”王老师的话还没讲完,教室里便响起了我们“垃圾队”同盟狂热的掌声和欢呼声。“参她一本”,同时,王老师也为我们洗去了冤屈……我心里舒服多了。
生活就像这样,如此多姿多彩:有时是快乐的,有时是悲伤的……一切充满了未知。