在新中国成立以来的六十年里,发生了许多事,这些事让我们难以忘怀,我们见证了祖国的发展。首先,人们的生活发生了翻天覆地的变化,以前,人们吃不饱穿不暖,现在人们做到了丰衣足食,其次,人们住的房子也有了变化,原来人们住的房子都是草房,现在遍地都是高搂大厦。人们的交通工具也有了巨大变化,以前人们上哪不管多远都要靠步行,现在人们有了自行车、电动车,还有的开上了小汽车,比以前方便多了。再有,人们的文化水平也有了很大提高,以前人们最多只能上到高中,现在我们有机会读完小学上初中,然后上高中上大学考研究生。可见,这六十年来祖国有多么大的变化。
热爱祖国这铮铮誓言从来就没停息过,而今,热爱祖国是我们少年儿童义不容辞的责任。怎能忘,爱国诗人屈原忧国忧民,身沉汨罗江。抗元将领文天祥,以一腔爱国热忱留下人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈誓言。多少可歌可泣的故事在我们心中涌起一阵阵悸动。祖国,亲爱的母亲,听,您的孩子在深情地呼唤。我们要用实际行动来表达对您深深的爱,那就是努力学习,让我们的身心健康成长,让我们的意志如钢铁一样坚韧,用我们的智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更绚丽多彩,让华夏灿烂的历史再铸新的辉煌。
让我们深情地说一声,祖国,我爱您!