我们的生活比蜜甜 600字
爷爷奶奶那一代的罪,我们没有受过;爸爸妈妈上一代的苦,我们没有吃过;我们这一代遇到了改革开放的好时期,幸福的生活比蜜甜。
爷爷奶奶都是60多岁的老人了,听他们说,他们年轻的时候是在“凭票供应”的年代度过的。每天起早贪黑的干活,只能得几毛钱,经济非常困难。主食以五谷杂粮为主,米面很少,住得是茅草屋,穿得是补丁衣,“大呼隆”使他们受了不少的罪。爸爸妈妈年轻的时候生活改革开放的中期,“包产到户”使他们有了干劲,辛勤的汗水换来了较多的收入。上一代爸爸妈妈拼命的苦干,为我们今天的幸福生活创造了优越的物质条件。
记得我很小的时候,我家住的是两间小瓦房,墙是用碎砖砌的,屋顶是青瓦,屋面是石棉瓦,窗户较小,家里光线较暗,阴天或下雨时白天都要开灯,常有老鼠和蜗牛钻入家来。我上学前班时,家里搬到楼房里住了,这是父母亲用了多年的积蓄盖的两间两层楼房,单家独院,光线好又安全,自来水,有线电视都装上了。去年春天,县政府对我家所住的那片地方进行统一规划,拆除了所有旧房,重新建筑成几十栋6层带隔热层的楼房,并且建立社区,小区里有花池、健身场、医院、超市。我家分了两套安置房,爸爸找人把房子装修好,还添置太阳能热水器、空调、液晶彩电、电脑等,我也有了单人房间。
现在我们坐在窗明几净的教室里安心读书,吃的是精米细面,穿的是时髦服饰,住的是楼房,就像生活在糖罐子里似的。我们要感谢党的好政策,要珍惜美好的时光,努力学习,将来把祖国建设的更加美好!