如果我是地震专家 600字
2008年5月12日,震惊世界的大地震在四川汶川发生。从电视画面上看着那些失去亲人的悲痛心情,那些被毁坏的建筑。我的心情久久不能平静。我想:这么大的自然灾害人们为什么不能像台风那样准确的预报呢?
于是,我查阅了大量资料。原来地震灾害是因为为类目前还无法准确预报的自然灾害,无法事先做出防震工作,今天借此机会我要写一写如果我是地震专家,我要发明一种抗地震和其它自然灾害的房子。
我发明的房子是这样的。它的外表和普通的房子一模一样,只是房子下面多几个洞和小型探测器。在地震将要来临前,探测器就会根据地壳的震动,准确地预报地震的时间、级数。如果时间还很充足的话,你就可以按一下探测器上的红色键,让房子变成太阳能变换车,让它带着你迁到安全的地方自动还原。如果地震来得很快,你也不要慌张。因为这时小房子会迅速地伸出钢针,深深地扎入无比坚硬的地壳,就算在怎么震动,里面的人也丝毫感觉不到。如果有人问地下奔出了岩浆怎么办?不要紧,小房子是用最新的N材料做的,这种材实比太空金属还要坚硬,无论岩浆怎么冲击它,它也安然无恙。
这种房子除了有抗震动能外,它还有防盗、自动造食物、制造氧气、方便携带等功能。有了这种房子,我们就不用怕什么了,可以安安心心地生活了。
朋友,我发明的抗震房怎么样?我还要继续研究,不断地去探索,将来为人们研制出更加理想的房子,真想当上一名地震专家。