“宝贝,加油!宝贝,我相信你!宝贝,你真棒!......”我的脑海中时常浮现出一个这样的声音,这个声音时时刻刻在鼓励我,关心我,提醒我。
上个周末,阳光灿烂,还带着一丝微风,窗外银杏树的小叶子在风中摆动着。天气好,人的心情也好,于是爸爸妈妈决定带我去滑冰。
今天是我第一次在真正的冰上滑冰,因为没有经验,一上场我连站都站不稳,两只手紧紧地抓住旁边的扶手,跌跌撞撞地在里面走来走去。
“扑通”,“哎呦,我的个屁股”,我赶紧拍了拍身上的碎冰爬起来,瘪着嘴巴不耐烦地念叨,“怎么和我以为的相差那么大呀!太难了。”
刚刚站稳,“扑通”屁股又着地了。正在这时,耳边传来了不怀好意的嘲笑声,“哈哈哈,你这是在表演节目吗?爸爸笑道。那声音就像乌鸦在叫。
我听了更生气,但是就在这时妈妈说话了,她大声地在旁边喊道:“没事,宝贝慢慢来,我相信你一定会学会的,妈妈给你加油!”妈妈立马跑过来,给我租了一条小海狮,可以让我扶着它慢慢的滑。
有了小海狮的助力,我稍微找到了一点安全感,慢慢找着了感觉。一个小时过去了,在妈妈的鼓励下和小海狮的助力下,我终于能够放手自己滑了,太有成就感了,太开心了!
回来的时候,妈妈问我,屁股疼不疼呀?下次还敢不敢呀?我拍了拍屁股说:“没事,等我屁股好了还要来。”
每次当我遇到困难,当我受到批评,当我心情不好的时候,耳边总能响起妈妈安慰的声音,就是这个声音一直鼓励我,一直关心我,一直指引我,成为我坚强的后盾。