爸爸在水果店买了一个大西瓜,妈妈把西瓜切成了一小块一小块的分别放在两个碗里,我和爸爸一人拿了一碗,一家就开开心心地来到了楼下的一块空地上,准备分个胜负。
比赛开始了!第一局,妈妈当裁判,我和爸爸先把一块西瓜放入嘴里,吃掉果肉,把籽留在嘴里。这时,我心想:这么简单的比赛我肯定赢定了。
裁判员妈妈大声说:“预备开始!”只见,爸爸鼓起腮帮,脸涨得通红,向前伸长了长颈鹿般的脖子,撅起了他的大屁股。“噗”的一声,爸爸的籽却像被施了魔法一样,飞得十万八千里远呢!顿时,我瞪大了双眼,觉得太不可思议了。而我的籽就在我的脚前。
于是,我向老爸讨教里面的诀窍,他得意洋洋地说:“要憋足气,吹时要往上使劲地吹,才能吹得远。”我听了连忙点点头。可是,几个轮回下来,我还是爸爸的手下败将。为了不服输,我想要再和妈妈比一比。
第二局,我用了爸爸教的方法,果然有用,我和妈妈几乎打成了平局。我又高兴又兴奋。再也不是手下败将了,我的妈妈在吹西瓜籽时把果肉都吹了出来,让我们捧腹大笑,肚子都笑疼了。
玩着玩着,越来越带劲了。最后,爸爸和妈妈之间也展开了一次比赛,还是爸爸吹得远,我们都说他是男的,肺活量大呢!
天色渐渐暗了,我们一家恋恋不舍地回家了。