春 600字
春天是五彩缤纷的。天空是蓝湛湛的,太阳是红彤彤的,迎春花是嫩黄的,树木是翠绿的……难怪古代的、现代的诗人总喜爱赞颂美好的春天;现代的、历代的画家也总喜爱描述这美妙的春天——因为它是一切美好的开端,一切生命的起点。
春天的雨是柔和的。当无垠的天空向辽阔的大地播撒绵绵的细雨时,你漫游在大街,校园,会感觉到一种飘逸的凉爽,感觉到一股诱人的春的气息。它滋养着大地,呼吁着大地,使大地充满了灵魂,充满了灵气。
和煦的春风和柔和的春雨经常一起走向人间。今天是早春,带着充满寒气的风,吹醒了沉睡的万物,牵着丝丝的细雨,催绿了大江南北。嫩草变绿了,树叶变绿了,好溪也变得清澈了……好一幅优美的山水画,好一处人间仙境。宋朝大诗人王安石的“春风又绿江南岸”。不正是描写春景的千古名句吗?可是,春景仅仅只用一个“绿”字就能体现出来吗?
在柔和的春风里,在绵绵的细雨中,沉睡了一个冬季的花娃娃们,早已按捺不住心情,纷纷惊现,一时间,漫山遍野的花都争奇斗艳的开了起来,有似锦般的紫,如雪般的白,如晚霞似的艳,似火一般的红……我的心沉醉了。
春天是孩子们欢乐的笑声;是鸟儿婉转的歌声;是青春使者的希望;是春姑娘播下的种子。
我爱你,春天!