铁皮和铜 600字
有一天,铁皮和铜碎片见面了。他们在工厂里相遇了,铁皮是个自以为是,骄傲,自大的“人”,它的座右铭是我是最伟大的。而铜碎片则是一个谦虚,性格非常好的“人”,它的座右铭是人外有人,天外有天。
俩人大眼瞪小眼,很是尴尬。还是性格活泼开朗的铜先开口了,它用和蔼的语气对它说:“你好,铁皮先生。我是铜咱们俩能做朋友吗?”“”
铁则用不可一世的口气说:“切,就你还和我做朋友”对铜翻了白眼“咱俩就是天和地的区别!”
铜则耐心的询问:“请问铁先生,认为那个地方比我强。”
铁高傲的说:“我比你强的地方多的去了,比如用我做的瓶子不容易摔碎,而用你做的杯具,一摔就悲剧了。”
铜不紧不慢的说:“对,我的确容易碎,但是你经过上千年的腐蚀,就会烂掉,而我并不会。”说完,铜对铁皮微笑
铁一看被反驳了,就赶紧说:“我可以造器具,有些高科技的制造材料就少不了我,但是你不能做。”
铜看出铁是恼羞成怒,就没有反驳,而是继续露出脸上的微笑。
铁看铜没说话,就以为它已经无话可说了,就继续讽刺它:“别在我面前傻笑,我都不想看见你这张丑陋的脸,我看你就只会装装绅士,做个瓶子,其实你就是个无所事事的废物。”
铜没有回答它,没有说话,依旧是露出脸上的微笑,表示沉默。因为它知道沉默和微笑是对这种人最好的武器。
铁很尴尬,但是因为为了保持气场继续挖苦了它一番。但是不久后就沉默了。
几个月以后铜变成了杯具,而铁则是被火烧成了水。铁的确比铜强,但是因为它的骄傲,导致它有了今天的下场。