摘豌豆尖儿作文 600字
童年是美好的,童年是欢乐的,童年是多姿多彩的,童年的我也是幼稚可爱的。童年的往事像泡泡一样消失了,可有一件事却久久地、深深地留在了我的脑海里。六岁那年,我和爸爸、妈妈回到了老家——澄江。在这里,我们玩得可欢了,捉鱼摸虾、爬树下地都不在话下。最后一天,姑妈对我们说:“今天天气真好,我带你们去摘豌豆吧。”“好哇!”我和表哥惊喜地合不拢嘴。我们提着篮子,穿过了肥沃的田野,翻过了一座小山丘,终于来到了豌豆地里。
哇!一串串饱满的豌豆荚缠绕在细细长长的竹竿上,像一串串绿色的小小的鞭炮。姑妈大声叫道:“|开工了”。这是我平生第一次摘豌豆,所以,我激动万分,不管三七二十一,只要一见到豌豆就摘,转眼间就摘了半篮豌豆。你知道我为什么摘得那么急吗?因为我心里在暗暗的和表哥比赛。我摘了满满的一筐,看了看表哥,他还在精挑细选,只装了篮子的三分之一。我便放下了心,准备大饱口福。“咔嚓,咔嚓”,一颗颗豌豆送进了我的嘴里,又甜又脆。转眼间,地上已经出现了一大堆豌豆壳儿。眼看表哥就要大功告成了,我手忙脚乱一阵,终于又超过了表哥。姑妈一眼看穿了我的小把戏,回到家里,她就招呼大家来帮我和表哥挑豌豆,结果可想而知,我满满一篮豌豆,太扁的、太嫩的都被丢到了一边,剩下的“合格”豌豆屈指可数;表哥虽然摘得没我多,但颗颗都非常饱满,只有区区几颗被扔到了一边。于是,我名落孙山,屈居了第二。
这件“摘豌豆的趣事”直到今天还被大家津津乐道。