酷哥伍老师 600字
说起体育伍老师,我们所有的同学都会竖起大拇指,大声地用一个字来描述他,这个字就是“酷”。
他个头不高,经常穿着一套显眼的白色机车服,骑着一辆摩托车,在上学路上我们擦肩而过。他圆圆的脸上,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,可是为了显酷,他经常给自己的鼻梁上架上一副太阳镜,像极了电视里的“大哥大”。最值得一提的是他那百变的发型,一会儿是火箭头,一会儿是刺猬头,一会儿是小平头,一会儿是杂草头,他的头发成了发型风向标……让我们眼花缭乱,不认识他的人还以为他是理发店的发型设计师呢!
老师不仅形象酷,上课也很酷。记得有一次,我们刚刚数学测验结束,大家懒洋洋的一点精神也没有。伍老师看着我们提议玩一个“不倒翁”的游戏。大家你看看我,我看看你,谁也不会玩。嘿!伍老师亲自做起了示范:只见他双脚并拢,起立站好,身体开始前后左右倾斜转动,眼看一圈快要转完时,他的身体好像一下失去了重心,重重地摔在了地上。全班同学都笑成一片,伍老师从地上一跃而起,拍拍身上的尘土说:“不要笑,这一次我是故意演给你们看的。下面才是正式的表演。”话音刚落,他的不倒翁动作又开始了,可是你们猜怎么着?笑剧再次上演,伍老师又重重地摔在了地上,他连忙爬起来,红着脸连声说:“不好意思,失误失误。”这一次我们笑得更厉害了。在阵阵笑声中,我们个个精神抖擞地上起了体育课
从那以后,同学们私下里给伍老师起了一个“酷哥”的外号,因为他既是我们的老师又像我们的大哥哥,我们喜欢你伍老师。