2017年12月22日早晨醒来,像平时一样,洗漱穿戴好后,吃了一个包子,准备去上学。临走前,我习惯性地看了一下书包中的书有没有都拿上,只见里面装着一个ppS游戏机,和一些关于游戏方面的教导书籍,而我的“文学三大类”书全都不翼而飞!我十分着急,马上就要迟到了,我不管三七二十一,拉上拉链忙奔向学校。
刚走进教室,我一下呆住了只见同学们个个手中拿着游戏机,不耐烦地玩这手中的游戏。而有一些人,则悄悄地拿出作文书在那里看。我坐在了自己的座位上,心里直打鼓,害怕一会儿老师来了受老师的“天打五雷轰”。然而,下一秒让我完全呆住了,老师进来后一直夸奖正在玩游戏的同学儿偷偷看作文书的同学则被骂了个狗血淋头。我一时丈二和尚摸不着头脑。这时,老师走过来对我严肃的说:“怎么不玩儿游戏!我急忙掏出ppS游戏机玩儿的个痛快,老师还不时夸我十分爱学习。下课了,我虽然游戏玩痛快了,可是十分不安心。终于挨到放学了,我跑回家妈妈这是怎么回事?而妈妈却用另类的眼神看着我,我更加一头雾水了。我拿出作文书在沙发上看,爸爸见了说:“不好好学习,每天看些作文书干什么?”我十分害怕,坐在那里一动不动,真希望回到以前啊!
晚上,我洗漱后躺在床上久久不能平静,过了一会儿,不知不觉睡着了……
早上,我的妈妈游戏机放哪里了?妈妈骂我:“要游戏机干什么,不好好学习,就知道玩儿!”我先是一愣,后来会心一笑,自言自语道:“原来是场梦呀!”