今天中午,哥哥来我家吃饭,我看见哥哥的手机就想玩一会儿,可是,哥哥的手机设有密码,我感觉挺好玩儿的,就问:哥哥,这个手机密码怎么设置呀?教教我呗哥哥拿着他的手机边操作边说:打开手机里的设置,里边有个屏幕密码打开就可以设置你想设置的密码了。知道怎么设置后,我在哥哥的手机上设置密码设了一遍又不一遍,太好玩儿了!
妈妈下班了,我把哥哥手机给了哥哥。吃过午饭,哥哥准备回家了,问:莹莹(我的小名儿),我的手机密码是多少?哎呀,真糟糕,我把密码给忘了,怎么办呢?我座在那儿,使劲儿想啊想,终于想起了密码,别乱设密码,想不起来的话就使用不成了!妈妈警告我。
设置密码真是太好玩儿了,我根本就没把妈妈的话放在心上,趁妈妈去厨房洗碗筷,我又拿起妈妈的手开始设置密码,哈哈,太好玩儿了,记不清设了多少次密码,妈妈从厨房出来,我赶紧把妈妈的手机放在桌上,这时妈妈的手机响了,妈妈接了一个电话,准备再打出去时发现手机屏设有密码,说问:莹莹,妈妈不是不让设置密码吗?你怎么又把我的手机设置密码了呢?快把密码告诉妈妈,妈妈打个电话。可是,我把密码弄混淆了,自然妈妈的手机也打不开了,这时因为妈妈急着打电话,而妈妈单位都用小号,不记得人家的手机长号,所以妈妈非常生气,把我狠狠地批评了一顿,本来不需要去单位的,因为我的顽皮,害得妈妈中午不能休息又跑去了单位,并且还去手机店里把手机解密。
唉!我真不该不听妈妈的话,乱设密码。
妈妈,我错了,您能原谅我吗?