用战火描绘山河 600字
当纷飞战火燃烧在壮丽山河的时候,我们总会看到一群群英雄,或舍生忘死,或竭忠尽智,或鞠躬尽瘁。这就是《三国演义》描绘的画面,这就是战火时代描绘的画面。
东汉末年,诸雄纷争。究竟谁能终结这乱世。我始终忘不了诸葛亮毅然出山的时候那暗自下定的决心,我永远会记得,关云长挂金封印的时候那忠心不二的心灵。当刘备中途驾崩之时,是谁挑起了蜀汉的大梁?当曹操大肆征南那刻,是谁燃烧起东吴的决心?这个时代中,有太多太多的英雄了!
“死,有的重如泰山,有的却轻如鸿毛”。当快马在江湖中厮杀,有多少人不忘初心,只为尽力辅佐他们的主公。当我读到黄盖为国受罚,不惧伤痛的时候,我为他以国为重的心而感动;当我读到关云长以恩为重,义放曹操的时后,我为他义重如山的心而感动;当我读到许仲康马鞍挡箭,重铠护主的时候,我为他不惧生死的心而感动……那时多少人,都像这些人一样,他们不屈服,不凌弱,一心只为主公。
纵观三国画卷,有太多太多的颜色是发人深省的。这本书,就是用战火描绘山河,用战斗创造画卷。神来之笔,或许有太多太多了,可如果这太多太多的神来之笔汇聚在一起,那就会变成一幅精彩的画卷。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”当我读到这百读不厌的开篇词时,我想到的是三国演义,此后,当我第一千次,第一万次读到这百读不厌的开篇词时,我想到的还是三国演义。那本在我心中永远展开,永远呈现的精彩画卷!