心中的彩虹 600字
彩虹稍纵即逝,看那七彩光芒慢慢的消失,散发出些许美丽的余光,短暂的美景不禁叫人啧啧称奇。一转眼,彩虹已在天边消失得无影无踪,但那瞬间的美丽,映入大家的心灵,在大家的心灵,永远能细细回想大自然的美妙。
人生成功失败,如一道彩虹。成功的背后有着努力不懈的精神、有着坚定不拔的意志挑战各项挫折,让心中那道彩虹桥发光发亮,永不消失;在失败时,因一时挫败而打退堂鼓,颓丧的心情却无法解决问题;愁眉苦脸,只会让心中那道彩虹渐渐的在心中消失,变得黯淡无光,那是多么的可惜呀!
人生有得也有失,但往往贪婪的心,使每个人得不偿失、一无所获,只得到更多的失落、更多的茫然;相反的,只要发愤图强,相信天下没有白吃的午餐,愿意努力,五彩缤纷的彩虹永远在每个人的心底。
在人生中,努力获得的成功和坚定的友情都是永远不消失的桥梁,像彩虹一样绚丽,叫人欣羡!朋友们!让我们一起积极向上、力争上游,达到成功的目标,让自己心中的彩虹永不消灭,永远灿烂夺目。