美丽的中卫我的家 600字
我的家乡中卫是祖国西北边陲的一个小城镇,这里土地肥沃,山川秀美。母亲河——黄河从这里静静的流过。俗话说“天下黄河富宁夏,宁夏黄河富中卫”。生活在这里的人们,靠着自己勤劳的双手过着丰衣足食的生活。
家乡旅游事业蓬勃发展,其中最著名的有美丽的沙坡头,古老的高庙和神奇的寺口子。
沙坡头在全世界都颇负盛名,它被国家评为五A级旅游区,这里绿树成荫,瓜果飘香,它依山靠水,自然景观迷人,凡到此游玩的游客都留恋往返。
高庙是一座古刹寺庙,它坐落在中卫市中央,它集道教,佛教于一身,俯看高庙全景,庙内绿树环抱,庙墩花草簇拥,还有那栩栩如生的摩崖雕像,使我感到它如坐云端,遨游于仙境,无限快乐。走进正殿,便可以看见金碧辉煌的一尊佛像,坐在莲花台上,一手拿着佛珠,一手放在胸前,嘴似微动像在默念佛经,旁边的佛像一个个栩栩如生,形态各异,使人感觉到大师的手艺竟如此精湛,令人赞叹不已。
还有寺口子,它位于城市的东南,那里的山以奇、秀、险而闻名。“苏五牧羊”是妇孺皆知的故事,在寺口子就能找到它的遗迹。另外一线天、栈道、丹霞地貌都是值得你一看的好景致。
现在的中卫正在大踏步地向前迈进,平坦宽阔的马路四通八达,宽敞明亮的摩天大楼拔地而起,比比皆是的广场公园鸟语花香,绿树成荫。勤劳的中卫人要把中卫建设成中等园林化的城市,来欢迎四面八方的游客。