中国梦 600字
从盘古开天辟地到汉唐盛世,自新中国的成立到第一颗原子弹和氢弹的爆炸,从XX年的奥运会和即将举行的XX的亚青会和2014年的青奥会,在五千年历史长河中的一点一滴,展现了中国的繁荣和昌盛,而一个繁荣的国家,必定有一个共同的梦想,而这个梦想,是由所有的中国人的梦想凝聚而成的。小时候,我便有一个天真的梦想,那便是当一个画家。随着时光的流逝,我的梦想,与其说是被现实和学习和其他事务磨掉了,不如说是被自己抛弃了,因为日复一日的生活而遗忘在记忆角落里。但是,它并没有消失,我虽然天分不高,却可以在心里描绘出我看到和想象的画面。
我要用画笔勾勒出XX年奥运会的场面,勾勒出汶川、玉树地震时不幸和武警官兵救出每一个被困成员的场面,我要画出祖国的大好河山:宏伟的长城,气派的故宫,雄伟的珠穆朗玛峰,秀丽的江南水乡,气势磅礴的黄土高原······我要向全世界说明:“中国人很强!”不过梦想也要去实现,光说不做是没有用的。尽管没有过人的天赋,但我相信聪明出于勤奋,天才在于积累”不经历风雨,怎能见彩虹
在中国成长的道路上,同样也不会一帆风顺,XX年的汶川地震,XX年的玉树地震,XX年的雅安地震,XX年的甘肃泥石流造成了巨大的伤害。地震也许震垮了一方,但一方有难,八方支援,震不垮我们中国人民的团结,泥石流冲不垮我们民族的凝聚力。如果中国是一片森林,我们就是森林中的花花草草,虽然微不足道,却也必不可少,只有我们团结在一起,中国梦才会实现。我们的心和中国心紧密相连,中国梦,我的梦!