海 600字
而波涛汹涌的大海则是另一种神态。瞬间风起云涌,海浪剧烈地拍岸,呼啸着、怒吼着,海水一浪高过一浪,激起的浪花被疯狂的海水弹起又落下,似乎它已不属于大海的一部分,仅仅是个附属品。海燕在惊涛骇浪中顽强地飞翔着,强有力的翅膀、矫健的身躯穿梭在狂风中。
这时的大海,真是深不可测。望着这无底的海水,令人毛骨悚然。绝情的海水在无边的沙滩徘徊着,翻腾着,似乎要吞灭这一切的一、切。
生活的大海不也是如此吗?不也是一样有平静和舒心,有艰难和曲折,只有敢于探索,勇于追求的人才能过上幸福美满的生活。要想成就一番事业,就要像海水日复一日,不知疲倦地贴近沙难,一样坚持下去。只有不停地奋斗、追求,从一点一滴开始,才能能得住人生考验。当然,人生也有许多挫折与坎坷,正如海燕在惊涛骇浪中飞翔一样,我们也要坚强,有毅力战胜困难,不能知难而退!
海,现实的海!人生的海!永远鼓励我们要有战胜困难的决心,拥有成功信心,更永远激励人们去奋斗,去拼搏,走向成功的道路。