难忘的童年 600字
童年的趣事就像一个个五光十色的泡泡,美丽可爱。时光流逝了,泡泡消失了,但那些难忘的时刻已深深地印在我们的心里。
那个温暖春天,姑丈姑妈由于出差,把表弟托付给了妈妈
一天早上,我迷迷糊糊地起了床,妈妈叫我去给表弟洗漱,我极不情愿地答应了,心想总得早点乐子活跃活跃早上的心情。
正当我苦思冥想时,我的眼光落在了洗手池旁边的剃须刀上,每次爸爸用完它之后,都是满意地点点头,脸上就写了个“爽”字,好像比儿子娶了媳妇还爽的样子,我总想试一试,可爸爸总是说:“这是大人用的,小孩子不能用,会痛的。”嘿!我还真不信了,今天就来试一试吧。
由于我怕疼,所以就拿表弟当了试验品。
开始,表弟死也不服从,一副“宁死不屈”的样子,但经过我的甜言蜜语+威逼恐吓+美食诱惑等等一系列“坑蒙拐骗”后,表弟温顺地像只可爱的小绵羊。
我拿起剃须刀,对准表弟的嘴唇边,仔细看了看,表弟没有胡子!唔,该咋办呢?对了,眉毛——眉毛总该有吧?于是我把表弟的“锅盖头”用梳子疏开,对准眉毛就是一剃,“痛不痛呀?”我用了超嗲的声音问。“不痛。”“好!那我就全剃了啊。”我像个专业的理发师一样,对准表弟的眉毛,剃呀剃,左边没了,右边也没了,哈哈!表弟的眉毛全军覆没了,看着表弟那寥寥无几的眉毛,我心里充满了自豪,可转念一想,我好像是来帮表弟洗漱的吧?哎呀!死定了……
直到今天,帮表弟剃眉毛的一幕还像过电影一样在我的脑海出现。虽然时光一去不复返,但童年的一切将永远保存在我的记忆中。