捡栗子 600字
今天,我和妈妈去对面山上捡栗子。出发前,妈妈给我穿上最差的衣服和裤子,我问妈妈为什么,妈妈说:“捡栗子要穿最差的衣服,不然的话,衣服会被刺钩破的。”我立刻明白了妈妈的意思,我们就出发了。
到了山上,我在草丛中仔细地找啊找,只找到了几个,我看到妈妈比我捡的栗子要多,我就想:我一定要比妈妈捡的还要多。找了一会儿,我觉得很累,看见妈妈的栗子越来越多了,我想:还是分工合作吧,我在上面,妈妈在下面。于是,我对妈妈说:“我们分工合作,我在上面,你在下面。”说着,我们就开始了分工合作,我只找到了几个时,妈妈已经找到了好几个栗子了。我下定决心,一定要捡的比妈妈要多。我就再次认真地找了起来,不一会儿,我捡到了很多栗子。一看,妈妈比我少几个,我开心极了。
可惜,我有一个地方上不去,没有捡到上面的栗子。我对妈妈说:“妈妈,请帮我到上面去捡栗子,好吗?”妈妈答应了,于是,妈妈抱着我到上面去,到了上面,我找啊找,找到了好几个很大的栗子,找了一圈,我和妈妈确定这里已经没有栗子了,才下去。
到了下面,我们又开始找栗子,没想到,在路上也能捡到许多栗子,看到一颗颗大大的栗子从草丛中跳了出来,我真开心,还以为这里的栗子已经被别人捡光了呢!
不知过了多久,天快黑了,我们终于捡到了一大袋的栗子,就开心地回家了。捡栗子可真好玩,我下次一定还要再去捡栗子。
快乐学堂特聘教师:邓小军)