雨神 600字
上帝在挑选五神之首时向风、焰、雨、雷、土五神问:你们认为谁的奉献最大?
风神说:我的奉献最大,人们都要靠我来透凉!
焰神说:不,应该是我的奉献最大,人们煮东西都要靠我!
雷神说:你们那点小小的奉献算什么,哪比得上我。如果不是靠我去除掉那些罪恶滔天的人,人们现在哪有这么安定的生活
土神说:你们都别吹了,都是我的奉献最大。没有我给人们土地生活,他们上哪里去生活啊!
雨神沉默不言。上帝见此,便问:雨神,你怎么不说?
雨神道:我认为说什么都是废话,只有行动才是最实际的。上帝听后,什么都没说,只是微笑、点头。自此,雨神便成五神之首。
这就是雨神,也是世间的“雨”。正如雨神所说的那样,雨,并没有多说什么,他只是在默默地行动——奉献上自己,顶多是在行动的时候发出一声欢呼。那是快乐的欢呼,发自内心的欢呼。
春天那样,天空中总是泛起一片朦朦胧胧。那是由一颗颗细小如水晶,却又不失闪光的雨点所组成的。他们缓缓地由天而降,带着璀璨、闪亮的蓝光来到人间,亲近人们。他们将给冷冻了的田圃带来温暖;枯黄了的牧场带来生机;寒浅了的鱼塘带来关爱。他们还给失去了光点的人们带来勇敢希望自由与快乐。
这,便是雨!他用自己的行动来证明了他自己的心。如果让我对雨说出一句话,别的我什么都不会说,像那些什么“你是伟大的.....”之类的话,我更是想都不想。我只会对雨说“雨,你才是世间的神,真正的神!”