感动 600字
2011感动中国选举又要开始了。其中最让我感动的人是孟佩杰,一个普通的女孩。她凭着自己努力,他获得了2011感动中国人物。
2009年,孟佩杰被距离家乡百公里外的山西师范大学临汾学院录取,不放心瘫痪在床的养母,她决定“带着母亲上大学”,在学校附近租了房子,继续悉心照料着养母。2009年,临汾市委授予孟佩杰母女文明和谐家庭荣誉称号,2010年,孟佩杰成为临汾市年龄最小的十佳道德模范。
再去学校,他先和学校的校长申请晚上不住校,刚开始校长是不同意的,可是后来听了他的遭遇后,校长也咬咬牙的同意了。在刚刚开始去上学的时候,班里的同学都羡慕她,因为他是唯一一个可以每天都见到妈妈的孩子,可他们并不知道她是因为她的母亲瘫痪在床需要她去照顾,她的生活还没有在学校里住校的同学生活好。
回家他更加辛苦
另一项必做的“功课”是帮助养母做康复训练。去年,临汾一家医院听闻孟佩杰感人故事后,将刘芳英接入医院免费治疗。为配合医院治疗,孟佩杰每天要帮养母做200个仰卧起坐、拉腿240次、捏腿三十分钟......长年瘫痪在床的养母排便困难时,孟佩杰就用手指帮她一点点地抠出来。
我们来敬仰这位这位辛苦的女孩孟佩杰吧。