游北海 600字
暑假里,我和奶奶坐了一天一夜的火车,终于到达了向往已久的旅游风景名胜—北海。回想起这件事,真让我难忘。今天,我就告诉大家游北海的趣事吧!
首先,我告诉大家,我第一次看见大海。大海非常宽阔、壮观,像天空一样蓝蓝的望不到边际。海边上很热闹,那漂浮着像弯弯月亮一样的小船,是勤劳工作的渔夫在一边划船一边打捞贝壳和珍珠;也有豪华气派的大游轮,坐满了旅游的人们,大家都很开心。海水有时候像妈妈一样,温柔的拍打我的小脚丫,有时候又像个调皮的孩子,很高的浪花都弄湿了小短裤呢!海水中居然还有晶莹透亮的珍珠、闪闪发光的贝壳。最让我吃惊的是,游泳时一不小心呛了一口水,哎哟!海水真咸,咸得我都说不出话来。我还与其他的小朋友一起打水仗呢!咸咸的海水弄湿了我的头发、脸以及全身,只玩一会儿就受不了。赶紧上岸换衣服,踩着又细又软的沙子,捡贝壳玩去了。
北海好玩吧?下次我还要和我的小伙伴一起去!