美丽的老师 600字
老师,您如同春蚕,默默无闻地奉献着自己;老师,您如同蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前进的路……每当我听到这首诗歌时,我就会想起您——吴老师。
记得有一次,我们在教室里写作业,您在教室里来回走动,仔细地观察同学们的坐姿和字迹,您“咚咚咚”的脚步越来越接近了,我也越来越紧张,生怕您看了我的字后,说我字写得不好,看了我的坐姿后,说我的坐姿不好,没想到,您看了我的坐姿和字后,非但没有批评我,反而微笑着说:“写得不错,继续努力。”说完,还拍了拍我的头,信心十足地看了我一眼,那一瞬间,我的心里对您充满了感激,发誓要好好学习钢笔字,所以,我的钢笔字进步非常大,作业经常得优三星,在暑假我还报了练习钢笔字的班呢!现在,我的钢笔字认真写起来,那还是很不错的呢。、
我们的吴老师也有着严厉的一面。有一次下课的时候,一下子跑到科技楼去玩游戏了,我们有些同学为了在游戏中不被别人抓住,爬到围墙上去,正好被校长看见,狠狠地批评了一通,让我们以后不要再做这么危险的游戏,我们点头称是,回到教室里,就看见吴老师正站在讲台前,用恨铁不成钢的眼神看着我们。吴老师把我们一个个全叫到讲台前,挨个审问,此时的吴老师,多么像为民除害的警察呀!虽然您正在严厉地批评我们,但是我们还是能从您的那一双眼睛中看得出您的担心,害怕我们出什么意外
老师,您如同春蚕,默默无闻奉献自己;老师,您如同蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前进的路……