惜 600字
有的东西你没有去发现没有去珍惜,当它发出光芒引起你注意时,已经没有机会了,时光不会倒流,失去了的不能找回,消失不能复还......惜时,惜情,惜......我们生活在机会当中,也在机会中后悔。
大家也都后悔过吧,是为什么后悔呢?时间?情感?还是其它?但是过去了的已经不能再回来了,我们不应该一味地后悔,而应该找到方法,下次不再会后悔,应该多观察在身边潜藏的机会,应该多听听身边发笺事,应该多想想身边发生过的事,这样可能就能在以后的人生道路上多受益,少后悔。
一位妇人29岁开始守寡,带着一儿一女艰难度日,始终不肯改嫁。终于有一天,儿子长大了,去闯关东。落脚在另一座城市,他一直盼望自己的境遇更好一些,然后再把母亲妹妹接过来过好日子。但因为种种原因,他错过了一次又一次的机会。最后有一天,他的母亲在烈日炎炎的地里干活时因脑溢备去世,他得到消息立即从城里赶了回家,当他回到家时母亲已经埋了,站在母亲的坟前,一种悔憾刺得他遍体鳞伤。
同时也是一位孩子在外打工数年,听到了这个故事后以最快的速度将他的父母从遥远的北方接到了南方。尽管他现在的状况距离他想给父母的还差得很远,但他现在深深地懂得,有些事情在自己想做或有能力做得完美时已经来不及了。
这就是一个很好的例子,当我们在生尖中听到什么,看到什么时就应像第二个故事中孩子一样多想,他想了后也避免了像上一个孩子一样被悔憾刺得遍体鳞伤。
生活中我们就应该珍惜机会,敢于发现多受益,少后悔。