丰收的喜悦 600字
夏日的暖风吹拂大地,学校附近的果园飘来阵阵桃香。你看那粉红色的大桃子已压弯了树枝,在绿叶中绽开了笑脸。 这一天,我们四年(2)班全体同学在艾老师的带领下来到果园里参加摘桃子义务劳动。果园里热闹起来,大家摘的摘,运的运,干得热火朝天。 看,有几个同学正忙着摘桃子。小队长魏莎的手灵巧极了,她稳稳地站在梯子上,、手上下活动着,不一会儿就摘满了一大筐。
班里的大力士范超也不甘落后,他扛着一大筐桃子既稳又快地朝这边走来,虽然汗水湿透了衣服,但他连擦都顾不上擦。个子最矮的刘欢这时也忙得直流汗,不一会儿就装满了一大筐。我呢,也和几个同学一起摘桃子,我们轻摘轻放,但速度还是很快的,我们心里好高兴,一边摘还一边哼着歌儿呢! 那一边,几个同学正忙着运桃子。丁瞪和杨薇一起拎着一大筐桃子向这边走来,那里的桃子刚装满筐,他们就及时地搬过来了。
桃园的员工们则忙着把同学们搬来的装满桃子的筐整整齐齐地装上车。 望着这一筐筐、一车车的桃子,同学们会心地笑了。 “桃子丰收”我们喊着、跳着,尽情地享受着丰收的喜悦。