其实很简单 600字
妈妈的生日就要到了,兴奋和烦燥在同一时间充斥在我的脑海中。多想在妈妈生日那天,亲手送上一份最有意义的礼物,甜甜地祝她一声“生日快乐”,再看她脸上浮现出欣喜的笑容,但世界之大,思索良久,我却寻不到一件能真正表达我感激和爱意的东西。
怎样才能最好地表达我的祝福?我怀着这样的疑惑走进一家又一家礼品店,却又失望地离开——面对陈列柜上一件又一件做工精致、价格不菲却华而不实的装饰物,我竟无从下手了。
我颓然地走在人行道上,心不在焉地看着身边来往的车辆,脑中一片茫然和困惑。
一个细细的嗓音从我身旁响起。我寻声找去,是一个四五岁的小女孩在和一个老奶奶说话。女孩一手拉着老奶奶的衣角,一手高举着一根雪白的棉花糖,正兴高采烈地说个不停。老奶奶只是安静地听着,脸上浮现出静静的笑容
“——奶奶,你冷不冷?”
这句话从小女孩口中关切地问出。我愣住了。现在整天生活在家长无微不至的呵护——甚至溺爱中的孩子,谁还会想到回家长一句“冷不冷?”这句饱含关爱之情的话飞入我耳中,沉入我的心底,使我一个素不相识的路人百感交集。我怀着赞叹和敬意再一次望向那对祖孙,只见小女孩体贴地靠在老奶奶身旁,仿佛要带给她温暖。而那位老奶奶,早已陶醉在这温馨又真切的幸福中了。
小女孩漂亮又清澈的大眼睛望向了我,明亮的眸子好像夜空中粲然的星辰,我朝她会心一笑,困扰我多日的心结已经解开。我想,我已明白自己该怎么做了......
爱,其实很简单。