台灯 600字
今天,爸爸给我买了一盏台灯,它可漂亮啦。台灯上面是我最喜欢的绿色,一架飞机的模样,飞机上还有一个透明的小天窗。我还从没座过飞机呢,真想座进去玩玩,体验下飞上高空的感觉,肯定好玩极啦。它的底座也是绿色的,底座上一个开关,还有一个小小的机器人。机器人一只手指着我好像在说:“你好,伊依,以后就让我来陪你吧,你可要认真做作业啊。”是呀,我老是管不住自己,做作业的时候老是想着玩。如果妈妈不在旁边陪着我,我的作业就做不完,而且做作业的时候总是弯着腰,妈妈讲了我好多次,我也记不住。看着机器人笔直的身子,我马上坐直啦,心里想以后我如果做作业姿势不正确啦就看看机器人笔直的身子,肯定就会坐直啦,再也不让妈妈操心啦。机器人看着我好像知道我在想什么,我好像听到它说:“伊依你真乖,等你把作业做完啦,我就带你去太空玩。”好期待啊,我忍不住摸了摸机器人的头,光光的、滑滑的摸着可舒服啦。
这时,妈妈把插座插好啦,让我按开关试试。我把开关按到左边,马上就看到黄色的灯光,灯光好柔和啊,一点也不刺眼。我把开关按到中间就关啦,我再往右边按了一下,光线变的更明亮啦。妈妈告诉我,台灯光线可以调,要柔和点的灯光就按到左边,要明亮点的灯光就按到右边,按到中间就是关掉。
看着我的新朋友台灯,我真是太喜欢它啦。我摸摸它的头又摸摸它的小手,我今晚肯定会在梦中和它一起玩的,我们一起玩一起做作业,我太高兴啦,以后我一定会更用心的做作业。