我的读书经历 600字
爷爷家的书房有一面墙都是书柜,里面摆放着爷爷、妈妈和我的书。其中有一个书橱是我专用的,摆满了我从小到大阅读过的书,那些书记载着我成长的历程,也记载着我读书的经历.
那本封面上有毛茸茸的毛的彩色图书,是妈妈在我很小很小的时候买的,书里面有动物的图案,动物的身体部分装有动物的皮毛,用手碰动物的头部,还能发出动物的叫声,让我从触觉上、听觉上、视觉上认识书上的动物,通过这本书,我记住了小鸭子的毛是黄色的,软软的,鸭子发出“嘎嘎嘎”的叫声。再大一些,妈妈陪我读《睡前半小时》,《小故事大道理》。读小学了,我的书橱里增添了《格林童话》、《安徒生童话》、《十万个为什么》,记得最喜欢读《小红帽》的故事了,小红帽漂亮的斗篷,让我对红色加深了记忆,小红帽和大灰狼斗智斗勇,让我开始崇拜英雄的角色,后来,老师我们推荐了好多中外名著《汤姆亚历险记》、《鲁滨逊漂流记》、《我的土壤妈妈》等等。
我最喜欢的书就是《我的第一本科学漫画书》了,书中用漫画形式讲述了单纯无知、毛手毛脚的列奥到非常艰苦的无人岛、亚马逊、撒哈拉沙漠、极地冰河曲折历险的故事,让我学到了科学知识,中间插有彩图、知识介绍,比如关于呼救信号、地面标志和摆脱困境的自救方法,从列奥的历险过程,我还意识到了由于滥砍滥伐亚马逊森林已经遭到了破坏,意识到我们必须重视和珍惜身边的自然环保
书籍是人类进步的阶梯,我要做一个名符其实的读书爱好者,学习更多的科学知识,一步步地朝实现自己梦想前进。