寻梦 600字
童年的梦,激励着我去寻找属于自己的梦想;夏夜萤火虫的蓝光,引导着我为自己的梦想而奔跑;秋的到来,告诉我时光正在飞快的流逝,千年万年只不过就在弹指一挥间。风唆使落叶漫天飞舞,兜转于蹁跹百叶之中,是我。天气渐渐变冷了,而我的梦想依然炽热,追求的心,依然坚定。
“寻梦,撑一把竹蒿,向青草更深处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”这是徐志摩著名的诗句。
可事实告诉我,这条路并非星辉斑斓。
我带着仅属于我的东西——坚强,走在这条路上。我知道:只有它才会使我坚定不移地走下去,只有它才能使我在最无助的时候挺下来,也只有它才能使我不再彷徨,不再迷茫......并非我一无所有,我拥有理想的东西。
因为那个梦,那轮太阳需要。
那条路也许很长,但我相信总会有到头的那天,因为我有坚强的信念
是的,走在路上时,最重要的是要自己能到达彼岸,如若自己都不坚信,那么它只能变得遥遥无期。要坚信在路的尽头,有一个梦在等你实现,有一轮太阳在等你捧起。
正如歌如中所唱:“心里有好多的梦想未来正要开始闪闪发亮,不管天再高,那又怎样。掂起你的脚尖,就更靠近太阳。”或许寻梦之路的确是星辉斑斓,只要用心体会,你就会感到。
如果那一天梦寻到了,太阳找到了,那是因为我心充满梦想,充满阳光
人生就是一个旅程,每一段路都有欢笑和泪水陪伴生活中遇到曲折坎坷,是必然的,但只要心中充满希望,迈出稳定的脚步,踏好每一步,就会离梦想近一点。