人们常说:“父爱如山。”对于这一点,我的体会真是再深不过了。父爱似滔滔江水,奔腾不止;父爱如隆冬的太阳,暖在人心;父爱似烈日的清风,给人以清凉;父爱如......
记得那一回,天气如爱哭的孩子,时晴时雨。刚才还是艳阳高照,不一会儿,就晴转大雨。才十分钟的功夫,天空就飘来一层厚厚的乌云,带来了一场瓢泼大雨。这场大雨足足下了三节课。第四节课了,大雨丝毫还没有停下的迹象。我急得如热锅上的蚂蚁,任凭冰冷的大雨倾盆而下,我内心焦急的“温度”却怎么也降不下来。心想:这节课上完就放学了,如果大雨下到放学还不停,那可怎么办呀?今天我可没有带雨伞呀!天灵灵地灵灵,老天保佑,我可不想跟得落汤鸡似的顶着倾盆大雨,在泥泞的路上一路飞奔回家呀!老天保佑......
“叮铃铃”下课的铃声打断了我的思绪,一个上午的课程结束了。可是,雨还是没有结束。看着同学们一边迈着轻快的步伐,一边说说笑笑地回家,一朵朵“小雨花”越来越多地在雨中绽放,我心里真不是滋味,心想:如果我早上带了雨伞,那该多好呀!
又等了一会儿,一个熟悉的背影若隐若现地出现在了我的面前。“是爸爸!”我想到。不管头顶的倾盆大雨,不管被雨水冲刷着的泥泞道路,我朝爸爸飞奔过去。爸爸对我笑笑,给了我一把雨伞。我便撑着这把充满爱意的雨伞回到了家,身上一滴水也没有。
这件小事,又一次体现了父爱力量,又一次体现了父爱如山。这一刻,替我遮风挡雨的不是把小小的、普通的雨伞,而是一份时刻伴随着我的深厚的父爱!