孙悟空三考王小红 600字
孙悟空听说王小红是个小雷锋,还有些怀疑,便前后三次变化来考验王小红。
孙悟空驾着筋斗云来到人间,它变成了一名双目失明的爷爷等待着王小红来送它过了一会儿,王小红放学了,她和往常一样走在回家的路上,和好朋友小明有说有笑。到了孙悟空那儿的时侯,小明突然跑了,小红看见了老大爷就知道了他的意思。立即说:“爷爷,我来扶您过马路吧。”“那就谢谢你了,孩子。”老大爷说。过了马路后,孙悟空心想:这一次也许只是碰巧,让俺老孙再考你几回。
这次孙悟空又变了一个乞讨的老人来到了小红家的门前,小红看见了连忙倒了杯热茶给它并给了这位老人十元钱,这可是小红一个月的零花钱,她给地时候眼睛都不眨一下。老人说了声谢谢就赶紧走了。但是孙悟空觉得还不够,于是作法把炎热夏天变成了寒冷冬天,又变成了一个老妇人在学校的附近走着。