过年的味道 600字
也许,你们都认为过年的味道是快乐的,有糖吃,有零花钱,又有一桌美味可口的饭菜,并且可以无忧无虑地玩耍,这对小朋友来说何尝不快乐?可我并不这,因为对我来说过年是乏味的,无聊.
过年了,家里买来大堆喜糖,花生,瓜子,水果,对于这些我豪不理绘,只要吃点水果罢了。每天都要送礼给叔叔阿姨们,当你们给了我红包时,我也得打个同样数字给他们的儿子,钱最终也是由妈妈保管着,好不容易得来的节假日休息时间全部给拜年“拜”掉了,使我心里很是不爽.
累了一整天,睡觉还没睡醒时就被可恨的鞭炮吵醒了,无论怎样捂住躲,声音也总回荡在躲里,使我不胜其煩。好不容易鞭炮停了吧,表弟又来喊我出去放鞭炮,怎好意思拒绝呢?整个上午的时间就赔着表弟,廷啊,玩啊,吃啊,手脚都酸痛起来。到吃饭了,大桌丰盛的菜和大堆客人。又是抽烟,又是喝酒,一片喧哗,哪还有心情吃啊,草草几下就倒在床上去了。等客人们起时,还要帮妈妈洗洗碗,拖地啊。做完了以后要到朋友家问好啊,拜完年以后还要都妈妈提菜,又开始做饭菜迎客人。到八九点时,气喘呼呼的我开始倒头大睡了。十一点又被喊过去吃夜宵,吃完后妈妈就喜欢和他们瞎聊,到了一两点才回到家。不睡多久又将重复一次。到了过年那天,从都要放鞭炮,一个接着一个,我家楼又住得下,只得拼命熬,终于到了晚上,我们没有守岁的习惯,但妈妈老让看电视上的春节联欢晚会的节目,享受过年的味道,所以我只好无奈地听妈妈的了。
我不喜欢过年,也不喜欢过年的味道。