今天是2008年8月8日,晚上8点整,我和奶奶爸爸妈妈在家里观看奥运会开幕式。奥运会开幕式的节目很精彩,我们都看得聚精会神。
开幕式的表演实在是太精彩了,而我最喜欢的是小朋友表演的节目。有一个九岁的小女孩唱了一首《歌唱祖国》,歌声优美动听,她唱完之后,全场观众热烈鼓掌。有一个五岁的小女孩和郎朗哥哥一起弹钢琴,他们弹得真好听,我们都听得津津有味。一个九岁的小男孩,名字叫林浩,他和姚明叔叔在一起,手挥舞着国旗,真神气,我很羡慕他。后来才知道,原来他是这次汶川大地震中的小英雄,他那种临危不惧的精神值得我们学习
看完奥运会开幕式,我们全家都很激动。因为今天终于实现了我们百年奥运的梦想
8月22日 星期二 晴
今天,我遇到了一件很受教育的事情。因为我一直以为老师布置的暑假作业是写七篇读后感。正当我以为自己做完作业而高兴的时候,却发现作业条上白纸黑字:写五篇日记和一篇读后感。我一下蒙了,难过、焦急,不知道怎么办才好,急得眼泪都快要掉下来了。这时候,妈妈也生气了,说:先找找原因为什么会出现这种情况,再打电话给老师,征求老师的意见。我向妈妈保证了今后做事一定要认真以后,就怀着不安的心情拨通了老师的电话,在电话里,老师并没有批评我,只是让我再写两篇高质量的日记。听完电话后,我不安的心终于放了下来,好在老师不是要我重写所有作业,也没有批评我。但是妈妈并没有原谅我,她给了我一个惩罚,就是让我自己把所有的作文敲在电脑上。小朋友们,千万别像我这般马大哈哦。