丰富知识的校园 600字
走进校园,便可以看见我们经常出入的图书馆,在这里,同学们的身影比比皆是,他们在认真地翻阅着书本,以此来充实他们知识,拓展他们的思维,陶冶他们的情操,这是个丰富知识的校园。
一天,课余时间几个同学对《伊索寓言》里的农夫与蛇的故事展开了热烈的讨论。有的同学认为农夫不应该救蛇,蛇是邪恶的象征,正义对待邪恶就不应该心存仁慈。邪恶之所以取得胜利只有一个原因,就是正义纵容它,应该将他们扼杀在襁褓中......另外几个同学认为蛇是冷血动物冬天里天冷它就会冬眠,农夫不了解情况,用体温温暖它,违背了自然规律,所以遭到了惩罚,看来好心也要遵循自然规律,否则未必办的是好事,还会搭上自己的性命......
争论越来越激烈,最后差不多全班同学都参与了辩论,两种意见互不相让。接下来的几天同学们各自通过各种方式搜集证据,试图说服彼此......后来还是老师的一番化解了这次大辩论,“同学们说的都有道理,这就是看问题的角度不同,同样的问题就得到不同的答案。不论讨论的结果怎么样,我认为同学们读书就得这么读,读书必须学会思考,不明白的地方就要请教别人,包括辩论,理不辩不明嘛......”