读《假如给我三天光明》有感 600字
读《假如给我三天光明》有感今天,我来到图书馆,发现了一本对我一说很价值的书——《假如给我三天光明》,这是一本出自残疾人海伦●凯勒的自传,这是一位我所崇拜的偶像,她是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的残疾人,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声无语的孤独岁月的弱女子。也许,她只是身体上的弱者,但她的精神绝对是一个强者,她勇敢的方式震憾了世界,更深深地鼓舞着一代又一代的人。《假如给我三天光明》是海伦●凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的盲人的特殊视角,告诫人们要珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
大文豪马克●吐温高度评价海伦●凯勒,并认为她与拿破仑并称为19世纪的两个奇人。海伦把她写作赚得的钱,大多数都报达予父母,她感谢父母在她生病时把幸运给她,感谢父母在她成长时把希望给她。但是,海伦最感恩的还是她的家庭教师——安妮●沙莉文●梅西太太。她把唯一能有视力的第一天给了父母与安妮老师可见,海伦的感恩精神是多么地可贵啊!从这本书里,我们可以体会到这么一个幽闭有盲聋哑世界里的人奋斗思想。
她以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到光明,不仅如此,她还把慈爱的双手伸向世界,尽力帮助那些和她一样身体残疾的人。而作为健全的我们,更应该学习海伦那种奋斗精神,学会如何战胜风雨,学会如何战胜自我。同时,我们也要去关爱身边的残疾人,只要爱与温暖永存,那么世界上的生命都有会如彩虹般绚料夺目。