童年像一串串七彩的泡泡,流动在我的童年世界里;童年像一个个动听的音符,演奏成一首动听的歌;童年像一个万花筒,看起来是那么的幻想、奇妙......
那一年秋天,金秋时节,景色怡人。田野里到处是果实的清香味儿。那天,外公早早的把我带到田里来,带我来挖番薯。我来到田里感到十分好奇,咦,外公又说带我来挖番薯,怎么到了田里连个番薯的影子也找不到。于是我就东瞅瞅,西看看,一会儿望树上,一会儿望地上。我看见外公蹲在地上,老是动地上的土,不一会儿小番薯的脑袋就探出个头来。我连忙问外公:“外公,那是什么?”外公回答道:“那是番薯呀!”我感到奇怪了,问外公:“外公,番薯不是长在树上的吗?怎么跑到地里去了?”外公哈哈大笑,回答道:“哈!你个傻孩子,番薯是长地里的。”我才感到自己才疏学浅呀!外公还说:“你挖番薯时,要把藤叶先割掉才能挖番薯噢。”外公说完,我立即动起手来,我使劲的挖,可是番薯太深了,我根本挖不动。外公喊了起来:“快过来呀,我挖了许多番薯呀。”我跑过去一看,哇!可真多呀!有大的、有小的、有细长的、也有肥胖的……好多娃娃呀。我欢快的问外公:“外公,这是谁家的小孩,赶快送他们回家去。”外公一听又哈哈大笑起来……
童年乡村生活是那么的神圣,那么地让人向往。童年生活回想起来那么天真烂漫,但是童年的短暂如过眼云烟转瞬即逝,时光也匆匆的带走我的童年,这让我们多么眷恋呀!