最美的银行服务 600字
放寒假后的第一天上午,我和妈妈去中国银行存钱。我们刚走进宽敞明亮、整洁干净的大厅,就被墙上醒目的标语“热情服务每一刻,优质服务每一天”吸引了。这里真的会这样吗?正当我疑惑不已的时候,一位身穿黑色制服,扎着彩色丝巾的漂亮阿姨就热情地走过来问我们来办理什么事,然后引导我们到取号机前,帮忙打印号码凭条,又带我们到等候区,微笑着又去接待下一位顾客。哈,服务还不错哦。
不过等候区人挺多的,椅子上坐满了人,过道上,站满人。柜台里的工作人员在不停要数钱、打印存单,签字、盖章,动作娴熟而有序,忙得喘不过气来,可她们依然面带甜美的微笑,对每一位办完事情的顾客说一声:“您慢走!”,真的让人感觉很温暖啊。
正当我感慨不已的时候,一位老态龙钟的老奶奶慢慢地走到窗口前,说:“我要存钱。”接着就缓缓地打开一个裹得里三层外三层的包袱,“哗啦啦”倒出一堆零零碎碎的钱币,有五角、一元的硬币,也有伍元、十元的纸币,我们都傻了眼:这要点到什么时候啊?人群里也有人不满地叫道:“现在这么忙,零钱也来凑热闹?哄出去算了。”大堂经理闻迅立刻走过来,一边耐心地劝解大家,一边把老奶奶带到贵宾区,增派业务员,专点那一堆零钞。只见她们先把所有的钱进行分类,然后马不停蹄地一一清点,最后再统计,当终于清点结束的时候,她们才稍稍歇了会,擦擦额头上的汗,露出会心的微笑。刚才还在抱怨的顾客立刻也被感动了,纷纷鼓起掌来。
让每一位顾客满意而来,高兴而归,这真是最美的银行服务啊!