伟大的父爱 600字
我最近读了《小故事大道理》这本书里的一篇短篇小说《父亲陪我跑步》。小说里的父亲是一位体育老师,一次因为为学生示范跨栏动作时摔伤了膝盖。结果医生诊断必须要截肢,这对父亲来说是一个天大的打击,因为作为体育老师他离不开学生,离不开运动场,但是父亲凭着顽强的毅力还是挺了过来并装上了假肢。
这位父亲的儿子十五岁时得了一场病,虽然痊愈了但是体质非常虚弱。他自卑、失望、茫然让父亲母亲很担心。这时县里要举行五公里越野跑,父亲替他报了名,听了这个消息后,他死活不肯去参加长跑,在父亲严厉的态度下,才勉强去参加。进入赛场开始跑了,其他的运动员不一会儿就把他甩在了后面,这时他很痛苦委屈后悔参加比赛,正当他要灰心丧气退出比赛时,忽然听见背后有艰难而又努力脚步声,回头一看愣住了,原来是父亲,父亲的假肢发出“吱扭吱扭”的声音,白发湿漉漉地贴在额头,跑步时望着前方的眼神却是那么的坚毅。这时他忽然忘记了所有的痛苦和委屈,心里只有一个念头,那就是要像父亲一样顽强地奔跑,一定要达到终点,绝不停下来。
这篇文章深深地感动了我,感人的情节让我感到了父爱的伟大和坚强,是父亲拯救了悲观失望的作者,让他对生活重新充满了自信。这个世界因为有了伟大的父爱让我们变得坚强自信,因为有了温暖母爱让我们充满了爱心,我们要感谢父母的爱,为我们指明了人生的方向,告诉我们如何去面对困难拥抱美好的生活!