妹妹学骑车 600字
我有一个可爱又调皮的妹妹,她的名字叫珍珍。她可聪明了,五岁就学会了骑车。
妹妹刚五岁,是个聪明好强的小姑娘。她看到哥哥学会了滑板车,在院子滑溜得十分得意,心里羡慕极了。回到家,她戴上哥哥的头盔,穿上哥哥的护具,也嚷嚷着要学。
爷爷劝她说:“你还太小,等长大一些再学吧。现在嘛,可以先学骑自行车。”珍珍听了很高兴,可回头一想,说:“那我已经会骑了。”爷爷说:“你会骑的是玩具车,多两个防倒轮,是四个轮子的。现在要骑两个轱辘的车子了。”珍珍觉得爷爷说得对,大街上哪有四个轱辘的自行车?
玩具车卸掉了两个防倒轮,成了真的小自行车。珍珍戴上哥哥的头盔,穿上护具,开始学骑车了。可两轮的车子一点也不听话,珍珍推着它,它不是向里靠,就是朝外倒,还撞到了墙根的花盆上,摔了一跤,整得珍珍满头大汗。可珍珍一点也不泄气,她按爷爷教的,先推着车子跑。学了两下午,车子乖多了,想推到哪儿,就能推到哪儿。
接下来,珍珍骑上车,用双脚点地向前溜。溜呀溜,溜呀溜,溜了一天又一天,可两只脚就是不敢同时离地。珍珍仍然一天一天坚持着,她越溜越稳,越溜越快,终于在一个傍晚,不知怎的,哈哈,两只脚可以放到脚踏子上了。哦,原来她学会啦!
现在,每天下午太阳落下的时候,你朝我家住的楼下看,妹妹一圈又一圈地绕着楼骑车呢。她打算把自行车骑得十分熟练,明年,就可以骑着它上小学了。
看着妹妹学骑车的样子,我真的觉得实在太可爱了。