---。在我的日常生活中有这样一件触目惊心的事到现在还让我记忆犹新。
一次,在放学的路上,夕阳格外的美丽天空格外的湛蓝,忽然,我看到马路边躺着一位老奶奶,老奶奶的一只手牢牢地抓住一辆摩托车的前轮,我赶到很好奇,便叫妈妈带我一起上前去瞧瞧,走近一看,啊!吓了我一跳,地上一滩血,老奶奶用她微弱的声音说:“我的腿不听使唤了,疼啊,我疼啊!”老奶奶额头上黄豆大的汗珠像水帘子一样不停地往下流,她给我的感觉好像快支撑不住了。摩托车驾驶员一脸惊慌,手足无措。此时围观的人越来越多,一部分人围到老人的身旁,不停地同老人说话,生怕老人睡着了,不会再醒来,他们要老奶奶一定要挺住。老人感动得不停地抽泣。另一部分人则劝说驾驶员:“以后开车慢慢的,事情已经发生了,应该静心处理,不要惊慌,先把老奶奶送到医院去再说。”摩托车驾驶员听了连连点头,不一会儿救护车来了,救护人员小心翼翼地把老奶奶抬上了救护车,在场的所有人目送着救护车的离开,祈祷奶奶健康平安
文明,有可能就在那一刹间,也有可能就在触手可及的一瞬间。你留意了,别人会向你投来敬佩的目光,你错过了,就像时间无法挽回,你终将被文明的人唾弃。让我们用心去观察生活中的每一个细节,让我们用文明之心去看待生活吧,把握生活中的每一个瞬间,我们必将拥有很多、很多。