读《与爱同行》有感 600字
读了《与爱同行》这本让我受益匪浅。也从中学会爱。故事中的罗雪华深深地上映了一幕幕深情故事,让人泪流满面,深刻的记在我的脑海里。
这本书中有一个故事名为《超越血缘的母爱》故事中讲了一个生活在浙江台州的餐馆老板娘名叫罗雪华的人。一天早上清晨,她在自己家门口发现了一个女婴。从此,她就为这个女孩奔波操劳。女孩的名字叫小陆陆。一天,罗雪华发现小陆陆瘦下去许多,并到医院检查,查出小陆陆得的是罕见的“铁粒幼细胞贫血症”。不仅医药费非常高昂,而且全愈的机会非常渺茫。后来用了140多万元。一次,罗雪华发现自己怀孕了,决定打掉孩子照顾陆陆。后来医生要做骨髓移植手术,经过了医生12个小时的努力小陆陆的手术非常成功。她经过了十余年的艰辛付出,终于在这一刻看到了希望
读了这个故事让我明白了:虽然有人说她痴有人笑她傻。花光了金钱,付出了所有的心血,做的事情没有一件事是有希望的。但她看到孩子那无辜的眼神,听到有人纯真的喊妈妈,所以她并没有放弃,因为她是一位母亲。十年的时光,罗雪华用了超越血缘的母亲的爱托起了一个遗弃女婴的生命。她用自己的实际行动告诉大家母爱的伟大。她感动了世界,感动了全人民。她告诉我们:只要有一丝有希望的东西她都从来不放弃,这就是一个对自己孩子的母爱,超越血缘的爱。她用了永不放弃的行动告诉我什么是母爱。
啊!母爱,她是那样伟大,那样的不平凡。原来,爱就在我们身边不起眼的地方之间产生。母亲对自己的爱是永远超过别人的。