星期日,我和小伙伴俞恒毅一起吹泡泡,吹得可尽兴了!
我们先在瓶子里放些清水,又倒入少许洗洁精,然后用泡泡器把它们搅匀。开始吹泡泡了,我先拿出那个装满水的小瓶子,打开瓶盖,把泡泡器放进瓶子里蘸了蘸,然后把它放在嘴边使劲儿地吹。咦,怎么没吹出泡泡呢?我又试了一次,好不容易吹出一个泡泡,可马上就破了。难道是方向不对?我换了一个方向,又继续吹起了泡泡,可结果仍然是这样——吹不出泡泡,或者一吹出来马上就破。俞恒毅也遇到了这个难题。我百思不得其解,为什么会这样呢?我们试着多加了一点洗洁精,果然好吹了一点,每次都能吹出一个泡泡,但毕竟太少了。我去请教妈妈,妈妈说我们吹得太用力了,要轻轻地吹,才能吹出又多又大的泡泡。我们按照妈妈说的方法轻轻地吹,果然吹出了很多泡泡。
泡泡有的大,有的小,大的像气球,小的像珍珠,更小的像水晶球。泡泡在阳光的照耀下显得格外好看,如同穿了一件五彩衣,美极了!空中的泡泡越来越多,我们也越吹越起劲。你瞧,我们轻轻一吹,嘿!一串串泡泡就像冰糖葫芦。俞恒毅还用手托住飘在空中的泡泡,生怕它“啪”的一声爆炸了。
我把泡泡器放在嘴边正准备吹,忽然,一阵风吹来,我连忙避让。风向泡泡器吹去,只见泡泡争先恐后地从泡泡器里涌出来。我呆住了,好半天才缓过神来。哇!原来还能利用风力吹泡泡!我为自己发现了这个好方法而兴奋不已。
空中的泡泡一个个地消失,又一个个地诞生,它们载着我美好梦想飞上了天空。嘿!吹泡泡可真好玩,真带劲啊!