开心绕口令 600字
老师我们静下来,只见老师快速地在黑板上写下“表哥抱表弟。”五个字。写完后说:“这就是今天绕口令的内容。”老师也真是的,就这五个字也叫绕口令,对我们来说,还不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗。老师又说:“别小看这绕口令,要又快又准地读出来并不容易,你们试试看。”我漫不经心地读了起来。“宝哥抱表弟。”“宝哥抱宝弟。”咦,怎么会读错了,我一遍又一遍地读,可总是读错了。
“许悦,你试试。”
正在我跟自己较劲的时候老师叫道。我尽力使自己镇定下来,大声读到“表哥标表弟。”“哈哈哈”同学们大笑起来,羞得我满脸通红。老师又提了几个人,可惜读快时没有一个人读对。这时,号称“快嘴杨”的杨艺憋不住了,主动请战:“老师让我读。”教室里立即安静下来,希望奇迹出现。“宝哥标表弟。”一石激起千层浪,教室里炸开了锅,同学们又大笑起来。最后老师给我们做了示范:“表哥抱表弟,表哥抱表弟,表哥抱表弟
”老师说得又快又准,教室里爆发出热烈的掌声。老师说,开始也和我们一样一快就出错,一早一晚练了几十遍才读好。
绕口令游戏结束了,我们在快乐开心的同时又一次明白了眼高手低的道理。