放假了!我那紧绷的神经一下子放松下来,正准备好好地玩一场。却感觉头疼难忍,浑身无力,发出连珠炮般的咳嗽。顿时瘫倒在床上,动弹不得。爸爸见了,不由分说地拉着我去医院。
穿白大褂的医生叔叔用听诊器反复检查了一番,从口罩后面吐出四个让我不寒而栗的字眼:“抽血检查。”我跟着爸爸,贴着墙壁,哆哆嗦嗦地刚来到抽血室门口,就听到里面传来了鬼哭狼嚎的哭喊。我用手扒住大门,死活不肯再往里面走一步。爸爸看出了我的胆怯,安慰道:“男子汉大丈夫,抽血怕啥,就当被蚊子咬一口!”我用眼睛瞄瞄抽血室,示意爸爸认真听听那凄厉的哭叫,哪有那么厉害的大蚊子哦!
经不住爸爸的软磨硬蹭,我以“龟速”进入抽血室。原本想故作潇洒把手交给护士阿姨抽血。但是手却不听使唤,一个劲地往后缩。爸爸刚开始还耐心劝导,后来不耐烦了,大吼着把我的手拎上了抽血台。护士阿姨抓住机会一把拽住,涂上药水,迅速拿起又长又尖的针直刺我的血管!一阵酸痛的感觉布满全身,我那不争气的眼泪哗啦啦地流淌下来。“好了!小朋友勇敢啊!才能早些把病赶跑哦!”护士阿姨摸摸我的脑袋。我紧紧地按住那团大棉花,呼哧呼哧地抽着鼻涕,不好意思地点点脑袋。
从医院回来,吃了药,爸爸拿出物理降温袋帮我敷在脑袋上。我歪着脖子欣赏着镜子里自己那怪怪的模样,突发奇想!拿出水彩笔在白白的袋子上粗粗地写了几个大字:“感冒必败!”顶着这个“宣战袋”看着窗外滴滴答答的雨,我开始和感冒病毒卯上劲了!
||||||小伟同学坚强让我难忘哦。