说到雷锋,也许大家再熟悉不过了,他乐于助人、无私奉献、团结友爱。他是一名共产主义战士,也是一名普通的中国人名解放军战士。雷锋生活艰辛,年仅23岁就告别人世,但在这短暂的人生中,他却帮助了千千万万的中华人民,雷锋离不开人民,人民也更离不开雷锋,他和人民的血脉已经融为一体。
雷锋的精神是普通人难以拥有的,而他正是全心全意为人民服务的楷模,他的精神正是我们华夏儿女需要的。我坚信“雷锋的精神”必定激励一代又一代的人民。
一次,雷锋外出,正在沈阳的车站换车。刚刚走出检票口,就看到一大群人围着一个背着小孩的中年妇女看,原来这位妇女从山东坐车去吉林看丈夫,可是车票和钱都丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋答道:“我叫解放军,就住在中国
这则故事一直激励着我,难怪人们都说“雷锋做好事不留名”。如果我是雷锋,我坑的士在一旁看看热闹,绝对不会像那些需要帮助的人伸出援助之手。