猫跳荷叶 600字
暑假里,我看了一套《笑猫日记》,其中,猫跳荷叶的故事最吸引我。讲的是:笑猫和三个伙伴去女鸭子麻花儿家做客,麻花儿家是住在荷塘中央。三个伙伴都相互帮助游水过去了,就是笑猫不会游水,只好在一旁等待伙伴来接。突然,笑猫产生了一个奇怪的想法,从荷叶上跳到小岛上去。第一次只跳了一半,就掉进了水里。然后,他又跳了八次,最后,跳过了75片荷叶,终于跳到了麻花儿家的小岛上。
我见过青蛙跳荷叶,蚱蜢跳荷叶,从来没见过猫跳荷叶,我真佩服笑猫。这让我知道了,这世上只有想不到的事情,没有做不到的事情。
笑猫的故事让我想起了古今中外坚持不懈的故事。司马光警枕励志、匡衡凿壁偷光。发明大王爱迪生在研制白炽灯时,尝试了上千种材料,均告失败。有人嘲笑他说:“你永远都不会成功。”爱迪生不为所动,不抛弃,不放弃,终于,他成功研制出第一枚电灯,带给了世界光明。他一生坚持研究,发明了二千多项使后人获益匪浅的发明。
王献之依缸习字,练尽了十八大缸水,在书法上突飞猛进。联想到我练毛笔,是老师布置的作业不得不做,练了几笔就喊累,如果遇到难写的字,就不想写了,每天练习的时候都需要大人的监督。到现在我练掉了三瓶墨水,跟王献之的十八缸水比,现在想起来,觉得很惭愧。
笑猫这个故事,让我知道了要练好字、学好知识需要不断的坚持,只要功夫深,就没过不去的河,翻不过的山,像笑猫一样只要坚持不懈地练下去,就一定会达到目的的。