第一次烧烤 600字
建议作者加入VIp,以获得更多的服务。
国庆放假的第二天,妈妈跟我说要回家乡探望亲人,顺便在那里烧烤,表哥、大姨、叔叔......都去。我听了后激动不已,再去家乡的路途中,我的心久久不能平静,一直在想着烧烤时的快乐情景。
“到了,到了!”我怀着兴奋的心情下了车,妈妈在车里搬出大包小包的东西给外婆,我也帮妈妈减轻了一些负担。探望完他们后,我们在烧烤的地方集中。之间叔叔拿了几块砖头盖成一个正方形,先放些沙子再放几块碳,但火很难燃烧起来,。看着那些美味的食物,我不经嘴馋了起来,但那些食物还没熟。大家都在期盼着火能燃烧起来;火终于燃烧起来了,发出“噼里啪啦”的响声,大家拿起自己喜欢的食物插在铁叉上,又拿起铁叉放在铁网上面。许多烟熏得我的眼睛都睁不开了,我只好离开位置。过了一段时间,我又回到那个位置,看我烧的鸡腿好了没有——那个鸡腿已经烧焦了,我忙手忙脚地吧鸡腿拿出来,不小心烫到手了,出现了红红的一小块。我太失望了,跟我想象中的快乐情景相差太多了。但我没有灰心,我换过另一只鸡腿,准备好叉子后小心翼翼地拿在铁网上面。我在一旁耐心的等待着它熟。我看见鸡腿由淡黄色渐渐地变成深黄色便拿起鸡腿,刚烤好的鸡腿可真烫啊!等鸡腿没那么烫的时候,我便大口大口地吃起来,心中既忧愁又兴奋,这可是我第一次烤出来的美味食物啊!虽然花了很多时间,但也是值得的!
人生有多少个第一次啊!